просмотров 529

Федерация шахмат Казахстана передала детским домам оргтехнику

Опубликовано: 18 Апреля 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Федерация шахмат Казахстана передала детским домам оргтехнику
Пресс-служба ERG

Федерация шахмат Казахстана передала детским домам оргтехнику Командного чемпионата мира по классическим шахматам, недавно прошедшего в столице.

Оргтехника была закуплена для бесперебойной работы журналистов, освещавших Командный чемпионат мира по классическим шахматам. Генеральным спонсором мероприятия выступила Евразийская Группа (ERG). Она же приобрела для пресс-центра международного турнира 40 ноутбуков.

Евразийская Группа все 25 лет своей деятельности поддерживает призыв елбасы развивать в Казахстане спорт, в том числе массовый, – говорит первый заместитель главного исполнительного директора ERG Альдияр Казтаев. – В нашей компании открыт центр спорта и здорового образа жизни, функционирует шахматный клуб. На каждом предприятии проводятся шахматные турниры. Мы объединили своих шахматистов, а их более тысячи человек, в единое онлайн-пространство. Оказывая поддержку Командному чемпионату мира по шахматам, мы поставили условие, чтобы вся приобретенная техника была передана детским учреждениям в целях развития шахматного спорта среди подрастающего поколения. Мы убеждены, что игра в шахматы поможет детям повысить успеваемость и развить логическое и аналитическое мышление.

На средства генерального партнера чемпионата АО «Самрук-Казына» были приобретены 10 ноутбуков, четыре принтера и два многофункциональных устройства. Социальный партнер федерации – Фонд развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust – оказал содействие в передаче оборудования детским учреждениям.

Ноутбуки были переданы в детские дома, расположенные в родных для Евразийской Группы областях – Павлодарской, Актюбинской, Костанайской и Карагандинской. Также оргтехника была отправлена в учреждения Нур-Султана, Атырау, Кызылорды, Тараза, Караганды, Семея и Уральска.

Шахматы стремительно набирают популярность. Более того, это спорт, который заметно молодеет с каждым годом, – отметила исполнительный директор Казахстанской федерации шахмат Ирина Грищенко. – Сейчас проводится большая часть обучения производится с помощью специальных компьютерных программ, но, к сожалению, не у всех есть возможность заниматься полноценно. Поэтому мы считаем, что передача компьютеров детям – лучшее решение.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале