просмотров 6839

Где моя тачка, GGG?

Опубликовано: 15 Сентября 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Где моя тачка, GGG?
Кадр с YouTube.com

Столичный блогер Сага Тусупов заложил свой «Мерседес» и поставил 7,5 млн тенге на то, что Геннадий Головкин победит Сауля Альвареса. Напомним, что поединок между двумя титанами бокса состоится 16 сентября в Лас-Вегасе.  

Перед тем как сделать ставку, Сага проинтервьюировал педагогов Геннадия Головкина. Учитель физкультуры Мухтар Кумшекович рассказал о незаурядных способностях своего ученика. К примеру, как-то раз Головкин метнул учебную гранату на 52 метра, и с тех пор этот рекорд школы не побит. Учительница начальных классов Тамара Григорьевна заверила блогера, что Гена и его брат были добрыми, отзывчивыми ребятами и прилежно учились. Первый тренер GGG по боксу Виктор Дмитриев встретил Сагу в зале, где начинал тренироваться будущий чемпион. Сейчас все стены здесь обклеены портретами Головкина.

– Гене было девять лет, когда он пришел в зал, – вспоминает тренер. – Он был очень энергичным. Тренировался ежедневно, а перед турнирами занимался по три часа в день. Мы ждем от Гены только победы.

Вдохновленный этими рассказами блогер поставил на победу чемпиона собственную машину. Если Головкин одолеет Альвареса, то Сага выиграет пять миллионов тенге. Блогер, конечно, рискует. Как-то раз его друг по прозвищу Итальяшка проиграл 10 млн тенге, поставив на «Ювентус» в финале Лиги чемпионов.

К слову, российский эксперт Александр Беленький считает, что Головкину нужно во что бы то ни стало победить нокаутом. Дескать, если бой продлится 12 раундов, судьи могут занять сторону Альвареса. Например, Дейв Моретти ранее судил поединок Канело с Мигелем Котто и отдал мексиканцу победу в 11 раундах! Налицо пристрастное судейство.

Предстоящий бой GGG против Канело уже вошел в топ-10 боксерских поединков, собравших самую большую билетную выручку в истории – 30 млн долларов. Промоутеры также надеются продать три миллиона платных трансляций. Гонорар Геннадия Головкина должен по самым скромным подсчетам составить 24 млн долларов, а доход Канело – более 36 млн.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале