просмотров 585

Геннадий Головкин снова в гордом одиночестве

Опубликовано: 02 Апреля 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Геннадий Головкин снова в гордом одиночестве
Геннадий Головкин / vk.com/ggolovkin

Геннадий Головкин снова в гордом одиночестве. Как и в старые добрые времена, все соперники дружно бегут от казахстанского боксера, лишая нас big drama show.

Минувшая спортивная неделя проходила под знаком ожидания: вот-вот должно было быть объявлено имя соперника, с которым Головкин 8 июня проведет свой первый после неудачи с Альваресом бой. Имя это считалось секретом Полишинеля – Брэндон Адамс. Выбор выглядел логичным. Американец неплохо засветился в последних боях, числится в топовых рейтингах ведущих боксерских организаций, не звезда, но и не мешок – в общем, то что надо для возвращения на ринг.

Про запас имелся поляк Камил Шеремета – еще не популярный в Штатах, зато не битый. И вот буквально накануне часа икс журналист американского телеканала ESPN Стив Ким выдает информацию о том, что Брэндон Адамс будет драться не 8-го, а 15 июня, и не с Головкиным, а с временным чемпионом Всемирного боксерского совета Джермаллом Чарло. Почти одновременно выясняется, что и Шеремета в начале лета затеял междусобойчик с другим польским бойцом Кшиштофом Гловацки, а значит, будет занят. По-человечески Адамса, конечно, понять можно – бой с соотечественником привлечет куда больше внимания местных фанатов. Да и есть какой-никакой шанс стать чемпионом, пусть и временным. Вот только нам от этого не легче. Ясно, что бой, анонсированный стриминговым сервисом DAZN, с которым у Головкина контракт, все равно состоится 8 июня. Но как и где найти в столь сжатые сроки подходящего соперника? Известный боксер, тем более с амбициями, вряд ли захочет в спешке спасать чужое шоу. А первый согласившийся может ненароком ударить, нет, не по челюсти, а по репутации звезды.

Вспомним, как Головкина критиковали за скоротечный бой с Ванесом Мартиросяном, попытавшимся «исполнять обязанности» Канело. Хотя вся вина Геннадия была только в том, что он качественно сделал свою работу. Просто соперник к такому бою оказался совершенно не готов.

Казалось, есть идеальный для казахстанских болельщиков вариант – чемпион WBO Деметриус Андранде, давно бросающий вызов GGG и тоже имеющий контракт с DAZN. Однако сам телеканал вряд ли согласится сводить два своих главных приобретения в первом же бою. В общем, команду Головкина ждет сильная головная боль, а его болельщикам снова придется запастись терпением. И чем быстрее этот вопрос решится, тем лучше для Геннадия, которому за два с небольшим месяца, оставшихся до июньского боя, еще нужно успеть к нему подготовиться.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале