просмотров 522

И даже в области футбола мы позади планеты всей

Опубликовано: 11 Октября 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
И даже в области футбола мы позади планеты всей

Мажилисмен от фракции народных коммунистов Магеррам Магеррамов назвал сборную Казахстана «звездами дворового футбола» и призвал сократить гонорары игрокам.   

Депутат справедливо негодует, что провалы футбольной сборной не стали поводом для серьезного разбирательства. А ведь в рейтинге ФИФА наша страна со 105-го места опустилась на 126-е. В этом плане Казахстан опережают такие «футбольные державы», как Центрально-Африканская Республика, Антигуа, Барбуда, Малави, а также Сент-Китс и Невис.

В своем обращении к министру культуры и спорта Арыстанбеку Мухамедиулы мажилисмен поднял вопрос о миллионных финансовых затратах на баснословные гонорары нашим футбольным «звездунам».

Между прочим, многие казахстанцы поддерживают Магеррама Магеррамова. Они считают, что нашей стране следует перенять спортивный опыт Исландии. Это маленькое государство с населением 300 тысяч человек попало на чемпионат мира 2018 года. А ранее Исландия сотворила сенсацию на Евро-2016. Дело в том, что в начале 90-х годов в Исландии футбол был включен в школьную программу. Если ребенок делал успехи на этом поприще, то ему сокращали посещение других уроков. По всей стране были построены крытые футбольные поля. Также были подготовлены 800 профессиональных тренеров. То есть на 300 исландцев приходится по одному футбольному коучу!     

Самое читаемое
Команда мечты
27 Апреля 2018
Голая сила
10 Апреля 2018

Читайте также
Кто к ней с мячом придет?
Известная казахстанская волейболистка Татьяна Демьянова принимает...
35 0 0
ГОЛая правда
Российский спортивный портал «Чемпионат.com» в преддверии мундиаля-2018 представил...
165 0 0
Кому какое тело?
Популярный казахстанский танцор и убежденный сторонник здорового образа жизни...
202 0 0
Все, что набито непосильным трудом
По данным американского кабельного канала ESPN, казахстанский боксер Геннадий...
457 0 0