просмотров 433

И даже в области футбола мы позади планеты всей

Опубликовано: 11 Октября 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
И даже в области футбола мы позади планеты всей

Мажилисмен от фракции народных коммунистов Магеррам Магеррамов назвал сборную Казахстана «звездами дворового футбола» и призвал сократить гонорары игрокам.   

Депутат справедливо негодует, что провалы футбольной сборной не стали поводом для серьезного разбирательства. А ведь в рейтинге ФИФА наша страна со 105-го места опустилась на 126-е. В этом плане Казахстан опережают такие «футбольные державы», как Центрально-Африканская Республика, Антигуа, Барбуда, Малави, а также Сент-Китс и Невис.

В своем обращении к министру культуры и спорта Арыстанбеку Мухамедиулы мажилисмен поднял вопрос о миллионных финансовых затратах на баснословные гонорары нашим футбольным «звездунам».

Между прочим, многие казахстанцы поддерживают Магеррама Магеррамова. Они считают, что нашей стране следует перенять спортивный опыт Исландии. Это маленькое государство с населением 300 тысяч человек попало на чемпионат мира 2018 года. А ранее Исландия сотворила сенсацию на Евро-2016. Дело в том, что в начале 90-х годов в Исландии футбол был включен в школьную программу. Если ребенок делал успехи на этом поприще, то ему сокращали посещение других уроков. По всей стране были построены крытые футбольные поля. Также были подготовлены 800 профессиональных тренеров. То есть на 300 исландцев приходится по одному футбольному коучу!     

Самое читаемое
Где моя тачка, GGG?
15 Сентября 2017
С легким пиаром
06 Ноября 2017
Дорогая, как сыграла?
29 Сентября 2017

Читайте также
Укрощенные Игры
Накануне 25-летия Национального олимпийского комитета РК состоялась...
77 0 0
Олимпийские кошки-мышки
Депутат российской Госдумы Виталий Милонов предложил Казахстану в знак...
97 0 0
В здоровом теле – командный дух
Прокурорские работники Восточно-Казахстанской области отметили...
91 0 0
Анна на шее
Форвард дортмундской «Боруссии» Андре Шюррле пал жертвой...
212 0 0