просмотров 549

Испанский футболист Хави Повес публично требует признать Землю плоской!

Опубликовано: 03 Июля 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Испанский футболист Хави Повес публично требует признать Землю плоской!
Хави Повес: «Существует гигантский экономический мотив, из-за которого многие хотят убедить нас, что Земля круглая» / newsweek.com

В минувшую пятницу испанский футбольный клуб Móstoles Balompié (из города Мостолес) официально сменил свое наименование на «Плоская Земля» (Flat Earth), в связи с чем его президент Хави Повес сделал публичное заявление по радио. Как пишет Newsweek, Повес поясняет, что шарообразность Земли, это не более чем выдумки кого-то, кому это выгодно. Правда, футболист так и не уточнил, кому именно…

«Существует гигантский экономический мотив, из-за которого многие хотят убедить нас, что Земля круглая, – заявил Повес. – Но если Земля сферическая, почему так много людей боятся, что это не так?». chris-moet-theflatearth-chrismoet.jpg

Чтобы доказать истинность своих плоскоземельных убеждений, президент переименованного футбольного клуба предложил следующее:

«Есть крутая награда для тех, кто предоставит фотографию Земли из космоса, которая не является продуктом CGI (изображение, сгенерированное компьютером. – Ред.). Я никогда не чувствовал, что Земля движется. И я все еще жду, когда вы покажете мне, как вода может изгибаться?». earth.jpg

Футболист также бросил вызов испанскому министру науки и бывшему астронавту Педро Дуке, позвав того на дебаты о форме нашей матушки-планеты:

«Он отступит и не станет оппонировать мне, потому что он в конечном итоге проиграет, – уверен Повес. – Я сумею показать, что он самозванец и зарабатывает огромные деньги на этой лжи».

Ученые пока не проводили анализа на синхронность взрывов популярности теории плоской Земли пикам сезонных осложнений психических заболеваний, однако доподлинно известно, что немалое число теоретиков заговоров считают нашу планету не сферической, а плоской. В числе их доводов предположение, что вода не смогла бы огибать нашу планету, ибо она может лежать только горизонтально, а всяческие фотографии Земли из космоса – подделки.

FE.jpg

Примечательно, что в среде сторонников идеи плоской Земли циркулирует множество внутренних теорий, как именно все выглядит. Нет, о слонах, черепахе или гигантском океане теперь уже не вспоминают, однако оригинальных вариантов там хватает. К примеру, по одной из версий, Антарктида – это не континент вовсе, а отвесная стена высотой в 150 футов, опоясывающая диск нашей планеты в целях безопасности, в частности, чтобы вода не пролилась или что-нибудь не свалилось за край.

В принципе, ничего страшного или предосудительного в этих идеях вроде бы нет, и чем бы футболисты ни тешились, лишь бы мяч был круглым, однако ряд ученых утверждают, что подобные заблуждения опасны, ибо расшатывают устоявшиеся представления землян о мире, Вселенной, а также подрывают доверие к научным и общественным институтам и… государственной власти.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале