Из хоккейного «Барыса» получилась отличная велокоманда

Опубликовано: 08 Февраля 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Из хоккейного «Барыса» получилась отличная велокоманда
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ
просмотров 1703

В регулярном чемпионате КХЛ наступила пауза, однако зимние каникулы «Барыса» оказались недолгими – команда Андрея Скабелки снова на льду. Накануне решающих матчей сезона астанинский клуб провел открытую тренировку для прессы.

Даже на тренировке «барсы» азартны и напористы, демонстрируют и высокие скорости, и бойцовские качества. Стимул суровый: после двухсторонки проигравшие дружно отжимаются. Тяжелее всего это полезное, но не очень приятное занятие дается Хенрику Карлссону в его тяжелых вратарских «доспехах». Льдом дело не ограничивается – покинув площадку, вся команда садится в седла велотренажеров и начинает колесить, что называется, в едином порыве. Зрелище незабываемое!

«Барыс» сейчас на коне: второе место в Восточной конференции, первое – в дивизионе Чернышева. Команда способна дать бой любому, даже самому грозному, сопернику, такая игра позволяет поклонникам астанчан надеяться на успех не только в регулярке, но и в плей-офф. И здесь актуален вопрос – смогут ли «барсы» сохранить нынешний кураж до того времени, когда дело непосредственно дойдет до борьбы за Кубок Гагарина. Впрочем, главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка уверен, что перерыв в чемпионате пойдет команде на пользу.

2.jpg У нас было семь игр через день. А теперь предстоит играть через день еще шесть матчей. Нам была необходима пауза, чтобы восстановиться, прийти в себя, – сказал наставник астанинского клуба. – Выдалось два выходных, все ребята хорошо отдохнули.

Другой вопрос, беспокоящий прессу, – это здоровье лидеров команды Брэндона Боченски и Мэтта Фрэттина, столкнувшихся друг с другом во время последнего матча в Уфе.

По словам главного тренера, серьезных проблем у игроков нет, Боченски выйдет на лед 9 февраля, Фрэттин вернется в строй чуть позже. Пока оба занимаются на тренажерах.

3.jpg

На тренировке был замечен и вратарь Доминик Граховина, который покидал расположение команды после неудачной игры со «Спартаком», правда, в игровых спаррингах чешский легионер не участвовал, довольствуясь ролью зрителя.

Граховина восстанавливается после травмы, ему требуется игровая практика, – пояснил Андрей Скабелка. – Когда восстановится? Это зависит от него самого, ему уже ничего не мешает. Думаю, в ближайшее время он наденет амуницию и приступит к полноценным тренировкам.

А вот возвращение Кертиса Волка состоится не раньше плей-офф, кроме того, в команде по-прежнему нет Кевина Даллмэна, уехавшего в Канаду по семейным обстоятельствам.

По словам Андрея Скабелки, команда уже начала подготовку к плей-офф через игры регулярного чемпионата. Впрочем, соперника, которого «Барыс» хотел бы видеть в первом раунде кубковых встреч, ни тренер, ни игроки так и не назвали.

Лучше всего в плей-офф встретиться с Кубком Гагарина! – выразил всеобщее мнение нападающий «Барыса» Егор Петухов.

12 февраля матчем с «Сибирью» астанчане откроют последнюю домашнюю серию регулярного чемпионата.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале