просмотров 3360

Известная спортсменка наткнулась в Красном море на огромного ската

Опубликовано: 11 Января 2021 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Известная спортсменка наткнулась в Красном море на огромного ската
instagram.com/nurbekova_ulpan

Казахстанская бодибилдерша Улпан Нурбекова провела первые дни наступившего года на отдыхе в Египте. Среди тамошних красот и развлечений спортсменке больше всего запомнилось плавание в Красном море, а также знакомство с его экзотическими обитателями.

Спортсменка занималась сноркелингом (плаванием в маске с дыхательной трубкой) в сопровождении оператора, рассматривая красоты местного рифа, когда прямо перед ней появился скат.

«Он был просто огромный, метра три, если не соврать. Я чуть не умерла на месте, как давай кричать оператору, чуть не задохнулась под водой», – поделилась впечатлениями на своей странице в Instagram Улпан Нурбекова.

Танцы на Капшагае возможны даже зимой
читайте далее

По признанию бодибилдерши, она одновременно испытала от увиденного страх и радость.

«Оператор спрятал меня за собой, когда я успокоилась, поплыл догонять ската, чтобы заснять, поэтому на видео он уже не так близко, и, конечно, его величие камера даже близко не передает! – пишет Улпан. – В такие моменты понимаешь, насколько необыкновенен наш мир! Я всегда радуюсь таким моментам, как ребенок».

Видео, выложенное Улпан в Instagram, вызвало оживленные дискуссии в Казнете – одни считают, что она встретилась на рифе со скатом-орляком, другие уверены, что спортсменке довелось поплавать со знаменитым скатом-хвостоколом. К слову, хвостокол, получивший свое название от острого и ядовитого шипа, считается одним из самых опасных для человека морских животных. В 2006 году от удара ската-хвостокола погиб знаменитый австралийский телеведущий и эколог Стив Ирвин.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале