просмотров 1994

Как живется казахстанским спортсменам на карантине?

Опубликовано: 19 Марта 2020 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Как живется казахстанским спортсменам на карантине?

Коварный коронавирус одержал полную и безоговорочную победу над мировым спортом. Все значимые турниры и соревнования отменены или перенесены на неопределенный срок, а спортсмены маются вынужденным бездельем. Наши атлеты – не исключение. Впрочем, многие из них находят чем себя занять даже во время эпидемии.

Унылые реалии нашего спорта лучше всего проиллюстрировал видеоролик хоккейного клуба «Барыс», запечатлевший командного маскота ирбиса Барсика, который одиноко и неприкаянно бродит по безлюдной ледовой арене. Однако хоккеисты казахстанского клуба вовсе не впадают в пессимизм, развлекая себя зажигательными танцами под песни Little Big. В соцсетях набирает популярность танцевальный ролик игроков и их жен. Даррен Диц, как оказалось, не только читает Абая и Пушкина, но и пластично двигается под музыку. Но солист танцевальной группы «Барыс» не он, а Никита Михайлис.

У футболистов свое развлечение – карантинный челлендж StayAtHome, который распространяется по свету не хуже коронавируса. Первоначально сидящие дома звезды мирового футбола развлекались тем, что мыли с мылом руки и одновременно чеканили мяч. Однако затем челлендж трансформировался в чеканку рулона туалетной бумаги. Свою технику владения пипифаксом уже продемонстрировали Серхио Рамос, Стивен Джеррард и Франческо Тотти. Игроки казахстанских клубов не отстают. В соцсетях рулонами жонглируют кайратовцы Данил Устименко, Раде Дугалич, Яцек Гуральски. Почин алматинского клуба поддержал и форвард «Астаны» Пиерос Сотириу.

Впрочем, чума чумой, а тренировка – по расписанию. Тяжелоатлет Илья Ильин не собирается сдаваться на милость коронавируса и выкладывает в Instagram видео своих занятий со штангой.

Теннисистка Ярослава Шведова на собственном опыте узнала, что такое карантин, оказавшись в одном самолете с человеком, инфицированным коронавирусом. У самой Ярославы болезнь не подтвердилась, однако из-за того, что она находилась рядом с зараженным, врачи оставили спортсменку в стационаре на две недели. По признанию теннисистки, она активна и настроена на позитив.

Ярослава Шведова.jpg

А вот боксер-полицейский Димаш Ниязов не побоялся провести отпуск в охваченном эпидемией Таиланде, где хорошо отдохнул.

«Вернулся в Нью-Йорк, прилетел как обычно, все нормально, никаких проблем в аэропорту не было, – написал в Instagram Димаш. – Хотелось бы послать всем позитивную энергию. Солнце в конце концов выйдет и засияет за самым темным облаком. Мы счастливы видеть еще один день. Все будет хорошо».

Димаш Ниязов.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале