просмотров 679

Каратэ? Кара жорга!

Опубликовано: 18 Июня 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Каратэ? Кара жорга!
facebook.com

Мастер каратэ из Страны восходящего солнца Хацуо Рояма научился в Стране Великой степи новым приемам. Это движения казахского национального танца кара жорга.

Один из учеников легендарного Масутацу Оямы, обладатель мастерской степени 9-го дана Хацуо Рояма некогда отвечал за развитие каратэ в СССР. Сегодня глава международной организации киокушинкай-кан каратэ продолжает активно продвигать этот стиль теперь уже на просторах СНГ, в том числе и в Казахстане.

На прошедшем в Астане открытом чемпионате Азии по киокушинкай-кан каратэ Рояма присутствовал в качестве почетного гостя. Грандмастер смог по достоинству оценить не только силу и удаль местных бойцов, но и всю широту казахского гостеприимства. А также прикоснуться к местной культуре, в том числе через знаменитый танец кара жорга, движениями которого потомок самураев овладел довольно легко.

Любопытно, что в зените своей бойцовской карьеры Рояма привнес в каратэ практически не применявшийся удар голенью по бедру, за филигранное исполнение которого получил прозвище Мастер лоу-кика. Теперь же японец, недавно разменявший седьмой десяток, может называться и мастером кара жорги!