просмотров 3009

Казахстанец стал интернет-звездой благодаря турнику

Опубликовано: 02 Декабря 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Казахстанец стал интернет-звездой благодаря турнику
Азамат Сапар / Кадр с YouTube.com

Звезда калистеники из поселка Мырзакент Туркестанской области Азамат Сапар показал, во что турник превращает человека.

Почти пять лет Азамат снимал на видео свои тренировки. В 2014 году он был худосочным мальчиком, а спустя годы напоминает Аполлона Бельведерского. Никакие фитнес-залы он не посещал. Работать над телом помогала лестница в подъезде, по которой он поднимался с помощью рук. И конечно, турник. Сейчас он подтягивается, подвешивая к поясу двухпудовые гири, и выполняет норматив американских морпехов (36 подтягиваний, 68 отжиманий на брусьях, подъем по канату без помощи ног и 15 подъемов с переворотом).

Теннисист Ломакин рассказал о том, как стал миллионером в 14 лет
читайте далее

В 2018 году Азамат Сапар выиграл свой первый приз – полмиллиона тенге на турнире по воркауту в столице. С тех пор успел трижды завоевать титул чемпиона Казахстана по воркауту, а в родном Мырзакенте открыл школу воркаута.

При этом Азамат является видеоблогером и недавно получил «серебряную кнопку» на портале YouTube. А то самое видео, где он показывает свою пятилетнюю трансформацию, набрало 2,6 млн просмотров.

Недавно атлет задался вопросом: правильно ли он делает, что снимается по пояс обнаженным? Его нередко упрекают в том, что он демонстрирует голый торс, будучи мусульманином. В то же время, такой контент набирает большее количество просмотров.

Азамату рекомендовали обратиться в муфтият по этому поводу. Впрочем, фанаты заметили: парень делает благое дело, привлекая в спорт молодых казахстанцев.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале