просмотров 952

Казахстанские архитекторы разработали проект «Хабиб-Арены» в форме папахи

Опубликовано: 18 Марта 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Казахстанские архитекторы разработали проект «Хабиб-Арены» в форме папахи

Казахстанские архитекторы разработали концепт-проект «Хабиб-Арены» в форме папахи с крыльями. И предложили инвесторам реализовать его в Дагестане.

Концепция вызвала бурное обсуждение по всей России. Проект универсальный. Объект представляет собой стадион на 7 000 мест, где можно проводить как бои, так и цирковые представления. Махачкала была бы идеальным местом для реализации такого проекта. У города, расположенного на западном берегу Каспия, очень большой курортный потенциал.

1.jpg

Казахстанская компания «Строн-Холдинг», создавшая проект, уже не раз презентовала смелые концептуальные объекты. Например, в Астане архитекторы предложили построить мегаотель в форме тулпара, а для Актау придумали концепцию пятизвездочной гостиницы в виде торсыка.

При разработке «Хабиб-Арены» архитекторы вдохновлялись символом мужественности Кавказа – папахой – и прозвищем Нурмагомедова, которого, как известно, называют Орлом. Именно поэтому у объекта такая необычная форма. У проекта нашлось немало критиков. Кто-то посчитал, что крылья будут напоминать о знаменитом хулиганском прыжке бойца за пределы октагона. А кто-то полагает, что стадиону не хватает бассейна.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале