просмотров 1298

Казахстанские бодибилдеры сфотографировались с собаками из приютов для календаря

Опубликовано: 29 Ноября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Казахстанские бодибилдеры сфотографировались с собаками из приютов для календаря
Предоставлено организаторами

Казахстанские бодибилдеры сфотографировались с собаками из приютов для благотворительного проекта «Хвостатый календарь».

Зоозащитные фонды «Новый шанс», «Аяныш», «KARE-Забота» и «Счастливый питомец» приготовили казахстанцам отличный подарок к Новому году. Они планируют выпустить первый в республике благотворительный календарь, чтобы помочь животным, содержащимся в приютах. Сегодня на попечении организаций находятся более 400 питомцев: собаки, кошки и всеобщая любимица – ослица Винтер. Над календарем работали талантливые фотографы, стилисты, дизайнеры и визажисты. Модели потрудились на совесть. Все средства от продажи календаря будут направлены на лечение и содержание бездомных животных. Авторы проекта также надеются, что четвероногие участники съемок обретут хозяев.

Зоозащитники хотят привлечь внимание общества к проблемам бездомных животных. К сожалению, нередко родители покупают детям щенка или котенка, однако вскоре без сожалений выбрасывают питомца на улицу. Только в южной столице и Алматинской области насчитывается около 10 частных приютов для бездомных животных, еще больше в регионе временных передержек. По данным центра ветеринарии города Алматы, ежегодно от 16 тысяч до 20 тысяч особей отлавливают и уничтожают.

На что пойдут средства от «Алматы марафона»?
читайте далее
Многие люди видели ролик со съемок календаря, для которого австралийские пожарные фотографировались с котятами и щенками, – говорит представитель фонда «Аяныш» Анастасия Нисмеляйнина – Сборы от реализации календарей за 20 с лишним лет составили более трех миллионов долларов! Эти деньги идут на благотворительность, в том числе и на оказание помощи приютам для животных. Мы решили реализовать похожий проект в Казахстане и надеемся, что у нас все получится. Я очень люблю животных, особенно собак. Когда мне предложили поучаствовать в фотосессии для благотворительного календаря, я сразу же согласился, – присоединяется к беседе чемпион по бодибилдингу Низами Гулиев. – Пусть благодаря проекту животные найдут новый дом.

Дизайн двух видов календарей уже готов, множество потенциальных покупателей хотят их приобрести, однако команде энтузиастов не хватает средств на печать. На краудфандинговой площадке start-time.kz открыт сбор недостающей суммы. Зоозащитники обращаются к отзывчивым казахстанцам с просьбой поддержать добрую идею. Ваш вклад поможет десяткам бездомных животных.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале