просмотров 1397

Казахстанские госслужащие станут самыми спортивными чиновниками в мире

Опубликовано: 31 Января 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Астана
Казахстанские госслужащие станут самыми спортивными чиновниками в мире
shutterstock

Казахстанские госслужащие станут самыми спортивными в мире. Около 20 тысяч наших чиновников уже занимаются бесплатным фитнесом.

Сегодня в каждом регионе предоставляются определенные часы в спорткомплексах для бесплатного посещения спортивных занятий, – сообщила и. о. директора департамента контроля в сфере госслужбы Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Мадина Наурызбек. – Госслужащий имеет право прийти и позаниматься в зале.

По ее словам, организовать спортивный досуг чиновников получилось благодаря работе советов по этике. Цель этого проекта – создание благоприятных условий труда для работников министерств и ведомств.

Еще одним направлением деятельности департамента стало искоренение переработок, которые, по словам Наурызбек, сокращены в разы почти во всех госорганах и происходят только в строгом соответствии с трудовым законодательством.

К слову, право на бесплатное посещение фитнес-центров получили недавно и американские госслужащие. Правда, не ради создания благоприятных условий труда, а в качестве своеобразной компенсации за «шатдаун» – бюджетный кризис, охвативший США, из-за которого чиновникам с декабря прошлого года не выплачивается жалованье.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале