просмотров 3207

Таланты надо поддержать

Опубликовано: 02 Мая 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Таланты надо поддержать
© Айнур КЕРЕЙ-БАЙМАХАНОВА

Казахстанских спортсменов Олжаса Маханбетиярова и Айгерим Исаеву пригласили в Канаду и США для участия в международных соревнованиях по микс дуэту – это новый вид синхронного плавания. Однако поездка находится под вопросом из-за финансовых трудностей.

Дисциплина микс дуэт была включена в программу чемпионатов мира по синхронному плаванию в 2015 году. Новый вид спорта уже приобрел поклонников по всему миру, которые находят выступления смешанных пар в воде романтичными и завораживающими.

IMG_20190427_173455_303.jpg

Казахстан в микс дуэте представляют Айгерим Исаева и Олжас Маханбетияров. Они уже успели зарекомендовать себя на международных площадках. Олжас пришел в синхронное плавание из водного поло. Его партнершей была София Лях, с которой они год назад завоевали «золото» турнира в Ташкенте. К сожалению, София ушла из большого спорта. Тренер Айнур Керей-Баймаханова приняла решение поставить Олжаса в пару с Айгерим Исаевой. Пловцы сработались и понимают друг друга с полуслова. И пока микс дуэты не включены в полноценное бюджетное финансирование – ребятам нужна поддержка от частных спонсоров..

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале