просмотров 705

Казахстанский Ник Вуйчич принял участие в тренировке футболистов «Жетысу»

Опубликовано: 27 Июня 2019 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Казахстанский Ник Вуйчич принял участие в тренировке футболистов «Жетысу»
Али Турганбаев / ПФК «Жетысу»

Казахстанский Ник Вуйчич принял участие в тренировке футболистов «Жетысу».

Али Турганбаев появился на свет в Талдыкоргане, и родители делали все возможное, чтобы их сын был окружен любовью и заботой. Но когда мальчику пришло время идти в школу, семья столкнулась с непреодолимой проблемой – ни одно учебное заведение областного центра не было рассчитано на обучение детей с ограниченными возможностями. Тогда семья решила перебраться в столицу. К тому времени Али освоил социальные сети и стал вести свой блог. Постепенно мечты мальчугана стали сбываться.

Первым, кто дал Али твердую веру в будущее, был австралиец Ник Вуйчич, родившийся без рук и ног. Они встретились на ток-шоу Андрея Малахова. Потом состоялась знаковая встреча и даже совместная игра с его кумиром Диего Марадоной.

Али с Месси (1).jpg

Не менее радушно мальчика встречали в казахстанских футбольных клубах «Астана» и «Кайрат». В апреле игроки «Кайрата» подарили ему поездку в Испанию, где он смог увидеться с еще одним своим кумиром – Лионелем Месси.

мальчик без ног (1).jpg Не только Алишку, но и меня переполняли эмоции от их встречи, – говорит мама Али Акмарал Амиреева. – Месси так просто, тепло и легко общался с ним, пригласил на тренировку «Барселоны», а потом и на матч между «Барселоной» и «Реал Сосьедадом». Увлечение футболом и встречи с его звездами делают сына счастливым, а для меня это главное.

Когда Али приехал на каникулы в родной Талдыкорган, его ждал очередной сюрприз.

мальчик без ног (5).jpg Я с давних пор хотел пообщаться с игроками родной команды «Жетысу» и наконец мне это удалось! – поделился радостью Али. – Меня пригласили на вечернюю тренировку, и я смог в ней участвовать: стоять на воротах, отражать удары, а потом даже забить гол. Теперь в моей коллекции есть все атрибуты команды «Жетысу» и мяч с автографами всех игроков.

Футболисты отметили несгибаемую волю мальчика, жизненную стойкость и нескончаемый оптимизм.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале