просмотров 2416

Хабиб Нурмагомедов пообещал приехать к детдомовцам Караганды

Опубликовано: 09 Января 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Хабиб Нурмагомедов пообещал приехать к детдомовцам Караганды

Житель Караганды Александр Корогодов перед Новым годом написал о своем желании не Деду Морозу, а известному бойцу смешанных единоборств Хабибу Нурмагомедову. И вскоре получил ответ!

Уже на протяжении 10 лет молодой человек в меру своих возможностей старается помогать детским домам Караганды: приносит подарки и угощения, организовывает небольшие праздники. Сам Александр – из полной семьи, а поддержку ребят, оставшихся без родительской опеки, он называет своим увлечением.

Последние два года энтузиаст радовал воспитанников местных детских домов «Құлыншақ» и «Таншолпан» новогодними видеопоздравлениями от звезд казахстанского и российского шоу-бизнеса, которые те записывали по его просьбе. По словам карагандинца, такую работу ему приходилось начинать еще осенью, поскольку «дотянуться до звезды» простому логисту с дипломом физрука стоит немалых усилий. В случае же со звездой UFC Хабибом Нурмагомедовым все получилось на удивление просто. В канун 2019 года российский файтер опубликовал в Instagram пост, в котором пообещал выбрать 10 лучших писем от своих подписчиков и исполнить их мечты. В своем письме Александр попросил бойца записать небольшой видеоролик с наставлениями и пожеланиями для детдомовцев или подарить им книги о своей жизни и карьере. «Ваше обращение или книга могут повлиять на многих детей, мотивировать их крепко встать на ноги и добиться успеха и счастья в жизни», – объяснил свое желание казахстанец. Нурмагомедов проникся и вместо записи видеоролика пообещал лично приехать в шахтерскую столицу Казахстана. А вскоре боец связался с автором письма посредством видеозвонка.

Мы познакомились, увидели друг друга, поговорили о жизни, посмеялись, – рассказал «ЭК» Александр Корогодов. – Благодаря Хабибу я поверил, что мечты сбываются. Ведь когда я писал это письмо, то очень хотел, чтобы глаза детей загорелись от счастья...
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале