просмотров 951

Хоккеистов команды «Алтай торпедо», не сумевших стать чемпионами, решили уволить

Опубликовано: 27 Февраля 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Хоккеистов команды «Алтай торпедо», не сумевших стать чемпионами, решили уволить
ХК «Торпедо»

Об увольнении вопреки условиям контракта написали в открытом письме акиму Восточно-Казахстанской области Даниалу Ахметову хоккеисты команды «Алтай Торпедо».

«21 февраля президент ХК «Торпедо» Николай Проскурин провел двухминутное общекомандное собрание, на котором присутствовал весь состав игроков, тренерский и административный штаб команды «Алтай Торпедо», – говорится в послании. – На собрании Проскурин объявил, что в связи с невыполнением поставленной задачи (чемпионский титул в чемпионате Казахстана) все будут уволены в конце февраля. Сроки трудовых соглашений хоккеистов, тренеров и администрации «Алтай Торпедо» истекают 30 апреля 2019 года. Также доводим до вашего сведения, что Проскурин Н. А. поставил обязательным условием при заключении трудового соглашения написать одновременно два заявления: о принятии на работу и об увольнении с открытой датой. Считаем решение Проскурина незаконным, грубо нарушающим трудовое законодательство Республики Казахстан. Просим вас оказать содействие в законном выполнении президентом клуба Проскуриным Н. А. условий и сроков трудовых соглашений игроков, тренерского штаба и администрации команды «Алтай Торпедо».

Ранее на пресс-конференции президент ХК «Торпедо» Николай Проскурин сказал следующее:

У нас была поставлена задача на этот год – выиграть плей-офф в Казахстане. Однако, как мы видим, с задачей не только не справились, но даже и не приблизились к исполнению.

Главный тренер команды Ерлан Сагымбаев на пресс-конференции после последней игры регулярного чемпионата заявил:

К сожалению, мы надеялись занять более высокое место в главном чемпионате. И у нас были для этого все шансы. Неудачно сыграли на выезде с командой «Темиртау», потеряли очки…

И хотя состав «Алтай Торпедо» был укреплен мастеровитыми игроками, стало понятно, что с нуля создать команду чемпионов нельзя.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале