просмотров 2559

Команда мечты

Опубликовано: 27 Апреля 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Команда мечты
Диего Марадона и Али Турганбеков / instagram.com

«Талдыкорганский Ник Вуйчич» сыграл в футбол с Диего Марадоной. Это было заветной мечтой ребенка, родившегося без ног.

Несмотря на то что с рождения Али Турганбеков был лишен возможности передвигаться самостоятельно, его родители сделали для сына все возможное, чтобы он увидел мир и почувствовал себя полноценным членом общества. Али родился в Талдыкоргане, но его семья вынуждена была переехать в Астану, так как по месту жительства ребенка не приняли в школу из-за отсутствия необходимых условий. Потом было участие в программе Андрея Малахова «Пусть говорят», где произошла знаковая встреча Али с Ником Вуйчичем. Она помогла ребенку с особыми потребностями поверить в себя.

Али и Марадона (1).jpg

Когда мальчик завел страницу в Instagram и стал выкладывать посты о своей жизни, у него появилось множество друзей. А потом он записал видеообращение на английском языке, в котором рассказал о своей мечте встретиться с Диего Марадоной. И в скором времени прославленный футболист откликнулся и пригласил юного фаната на свою тренировку клуба «Аль Фуджайра», а также помог организовать его поездку в Арабские Эмираты.

Али и Марадона (7).jpg Я был вратарем, а сам Марадона пытался забить мяч в мои ворота, но я отбил! – рассказывает Али Турганбеков. – Это было как в сказке, моя мечта сбылась! 4.jpg

Легенда мирового футбола радушно встретил нового друга, на память подарил мяч и футболку с автографом, а Али надел на Диего казахский чапан. Но, по словам мамы мальчика Акмарал Амиреевой, нотка горечи все-таки присутствует в жизни сына:

Он мечтает играть в футбол, однако секций для особенных детей нет, а в обычные не принимают. Даже в школу мы устроили сына с трудом, потому что где-то не было элементарных условий для ребенка на инвалидной коляске, а где-то просто отказывали из-за неумения принять его таким, каков он есть.