просмотров 420

Награда за смелость

Опубликовано: 28 Марта 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Награда за смелость
Пресс-служба акимата

Сертификат на один миллион тенге получил из рук акима Северо-Казахстанской области участник Паралимпийских игр Александр Герлиц. Не остались без подарков и другие участники встречи.

Глава региона Кумар Аксакалов встретился с участниками зимних Паралимпийских игр в Пхенчхане. Честь страны там защищали семь спортсменов, четверо из которых – представители СКО. Это Александр Герлиц, Сергей Усольцев, Канат Канафин и Антон Жданович, которые участвовали в состязаниях по лыжным гонкам и биатлону.

Высокий результат показал Александр Герлиц, занявший четвертое место в лыжных гонках на 20 км свободным стилем. Кайрат Канафин с гидом Антоном Ждановичем заняли 11-е место, Сергей Усольцев показал 11-й результат.

– Мы с интересом наблюдали за вашим выступлением, – сказал Аксакалов.– Вы доказываете всем, прежде всего себе, свои родным, близким, окружению, обществу, что можно всего достичь, только надо работать над собой. Я хочу поблагодарить вас за пример мужества, которое вы демонстрируете каждый день. Мы будем говорить о ваших достижениях молодому поколению. Оказавшись в трудной жизненной ситуации, вы не сломились, а наоборот, достигли того, чего не достигают многие.

Аким вручил паралимпийцам почетные грамоты и премии: один миллион – Герлицу и по 500 тысяч тенге – остальным спортсменам. Их тренеры также были награждены.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале