просмотров 1714

Один Хабиб – и ты погиб

Опубликовано: 05 Апреля 2018 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Один Хабиб – и ты погиб
Кадр из видео

Известный казахстанский спортсмен и пранкер Ислам Бадургов, готовящийся к выступлениям в смешанных единоборствах, получил неожиданную боевую практику, оказавшись в эпицентре стычки двух звезд MMA.

Инцидент произошел в Нью-Йорке, куда в преддверие крупного шоу единоборств UFC223 съехались файтеры со всего мира. Очень некстати в одном отеле оказались знаменитый дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов и экс-россиянин, а ныне гражданин Ирландии Артем Лобов – друг Ислама Бадургова и спарринг-партнер Конора Макгрегора. Год назад Лобов в видеоинтервью обвинил Нурмагомедова в том, что тот часто отменяет свои бои без уважительных причин, и обозвал нехорошим словом, в просторечье означающим человека, страдающего недержанием мочи. Как оказалось, Нурмагомедов не забыл обиды, и когда в компании соратников столкнулся в гостиничном коридоре с Лобовым и Бадурговым, стал выяснять отношения. Артем Лобов явно не был настроен на обострение конфликта, но оправдаться не смог – и получил от дагестанского файтера затрещину.

От рассвирепевшего Нурмагомедова досталось и ни в чем не повинному Бадургову. Одни пользователи Казнета считают, что казахстанский воркаутер просто попал под горячую руку, другие полагают, что Нурмагомедова разозлил тот факт, что Ислам является большим поклонником Макгрегора и даже выступал в роли его двойника. Звездный ирландец и непобежденный дагестанский боец еще не встречались в октагоне, но заочно уже давно враждуют друг с другом.