просмотров 1930

Олимпийские кошки-мышки

Опубликовано: 06 Декабря 2017 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Олимпийские кошки-мышки
ТАСС

Депутат российской Госдумы Виталий Милонов предложил Казахстану в знак солидарности с Россией бойкотировать зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане.

Помимо Казахстана Милонов сделал аналогичные предложения Беларуси, Кыргызстану, Бразилии, Индии, Китаю и ЮАР.

– Наши страны, каждая по-своему, сталкивались с проявлением североатлантического империализма. Сегодня под прицелом Дяди Сэма оказалась Россия. Но кто даст гарантию, что, например, завтра под молот экономических аппетитов Запада не попадет ваша родина и ваша национальная гордость? – вопрошает  Виталий Милонов. 

Стоит заметить, что депутат известен любовью к громким заявлениям и скандальным инициативам – от отмены преподавания в школах теории Дарвина до наделения эмбриона гражданскими правами.

Напомним, что исполком Международного олимпийского комитета отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. Принять участие в состязаниях могут только спортсмены, не замешанные в допинговом скандале, да и то под нейтральным флагом.

Прецеденты с коллективным бойкотированием Олимпиад уже были, однако тогда их причинами являлись политические мотивы, а не допинговые скандалы. Причем после отказа СССР участвовать в Олимпийских играх 1984 года в Лос-Анджелесе Румыния и Югославия, являвшиеся союзниками страны по социалистическому лагерю, тем не менее направили в США свои олимпийские делегации.