просмотров 1204

Олимпийский чемпион позвонил десятилетнему казахстанцу

Опубликовано: 29 Июля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Олимпийский чемпион позвонил десятилетнему казахстанцу
Алишер Сексенбай и Ислам-Бек Альбиев

Олимпийский чемпион по борьбе Ислам-Бек Альбиев позвонил десятилетнему казахстанцу Алишеру Сексенбаю, лечащемуся от рака, и пожелал ему скорейшего выздоровления. Мальчик от волнения даже не находил слов – он и предположить не мог, что его мечта поговорить с легендарным спортсменом станет реальностью.

Участниками социального проекта Киры Ударцевой «Дарим радость», направленного на оказание психологической поддержки детям, борющимся с онкологическими заболеваниями, становятся не только казахстанцы. Десятилетний Алишер Сексенбай признался Кире Ударцевой, что мечтает получить автограф олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Ислам-Бека Альбиева. Об этом Кира написала в социальных сетях. Не прошло и несколько часов, как она получила видеообращение от знаменитого спортсмена, предназначенное для маленького Алишера, который и сам до болезни занимался борьбой.

3.jpg

В пятницу для Алишера провели тематическую фотосессию, где он предстал в образе спортсмена и певца. Мальчик следит за творчеством группы Raim&Artur и готов в будущем совмещать ринг и сцену. Певцы дуэта в настоящее время находятся на гастролях, но и они отправили ребенку пожелание «всегда быть на вышке». По традиции Алишеру вручили подарки, и казалось бы, все сюрпризы закончились, однако в субботу вечером в детском отделении Казахского научно-исследовательского института онкологи и радиологии, где лечится Алишер, раздался телефонный звонок. Ислам-Бек Бакиев захотел лично поговорить с мальчиком и его друзьями. Дети поблагодарили чемпиона за приятную беседу и пригласили его в гости.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале