просмотров 1630

Оставить «Торпедо» в Высшей хоккейной лиге просят фанаты

Опубликовано: 08 Января 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Оставить «Торпедо» в Высшей хоккейной лиге просят фанаты
ХК «Торпедо»

Без главного тренера осталась хоккейная дружина усть-каменогорского «Торпедо». На официальном сайте команды появилось сообщение о том, что контракт с Мисхатом Фахрутдиновым расторгнут по соглашению сторон.

Мисхат Фахрутдинов работал главным тренером с ноября 2017 года. Пока исполнять его обязанности будет Евгений Фадеев.

Тем временем в социальных сетях возникло движение в поддержку «Торпедо» под хештегом #Торпедоживи! В фанатской среде живо обсуждаются слухи о том, что после новогодних праздников в «Алтай-Торпедо» перейдут лучшие бомбардиры: Талгат Жайлауов, Евгений Рымарев и Александр Шин. Более того, в середине февраля к ним присоединятся Аркадий Шестаков, Андрей Белозеров и Максим Капитуров. Уже расторгнуты контракты с защитником Николаем Глуховым и голкипером Сергеем Денисовым.

Все это не прибавляет оптимизма болельщикам. Они опасаются, что при таком раскладе «Торпедо» впервые в своей истории не попадет в плей-офф Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). В связи с этим фанаты разместили в социальных сетях видеообращение. 23 болельщика пришли к Дворцу спорта им. Бориса Александрова, встали возле памятника выдающемуся игроку, развернули торпедовские шарфы и высказали все, что наболело. Они убеждены, что только ВХЛ может уберечь «Торпедо» от краха. Дескать, в чемпионате Казахстана и так играет одна усть-каменогорская команда («Алтай-Торпедо»), а потому какой смысл переводить туда еще и «Торпедо»?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале