просмотров 1509

Ответил за козла

Опубликовано: 23 Ноября 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Ответил за козла

Казнет покорила фотография из цикла «за секунду до…», доказывающая, что кокпар является достаточно суровым видом спорта. На этом снимке игрок, не желающий расставаться с козлиной тушей, подставил под удар сразу двух лошадиных копыт наиболее чувствительные места собственного тела.

Кадр сделал фотограф из США во время вояжа по Центральной Азии. В кокпаре падения с лошади случаются очень часто. Причем, как правило, из-за упрямства спортсмена, не желающего расставаться с тушей. Поэтому настоящий профессионал знает, что упорствовать нужно, не теряя баланс.

кокпар.jpg

Примечательно, что этот год стал прорывным для кокпара. Недавно в Алматы впервые прошел студенческий чемпионат страны. В соревнованиях участвовало пять вузов. Голы студенты забивали муляжом козла. Хотя еще недавно кокпаристы считали, что искусственные снаряды не выдерживают напряжения игры и рвутся. Однако сейчас производители научились делать прочных «козлов».

Впрочем, есть еще одна важная деталь, почему туша живого козла лучше муляжа. После игры принято варить мясо убиенного животного и, оно, «отбитое» во время игры, получается нежнейшим и просто тает во рту.