просмотров 964

Паралимпийская чемпионка Зульфия Габидуллина построила в родном дворе спортплощадку

Опубликовано: 19 Июля 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Паралимпийская чемпионка Зульфия Габидуллина построила в родном дворе спортплощадку
© Виктор БАРБАШ

Знаменитая паралимпийская чемпионка Зульфия Габидуллина оказалась человеком широкой души. На собственные средства она построила детскую спортивную площадку для своих бывших соседей в микрорайоне Жансая в Таразе.

На открытие детской спортивной площадки пришли все жильцы дома № 34. Одни хотели запечатлеть, как их чада будут гонять футбольный мяч и кататься на роликах, другие вышли просто поздороваться с бывшей соседкой Зульфией. Раньше она проживала в этом доме на третьем этаже, но после блистательных побед акимат Жамбылской области подарил чемпионке дом, куда она переехала со своей дочерью Руфией. Теперь успешная спортсменка и победительница проекта «100 новых лиц Казахстана» может и сама делать шикарные подарки своим землякам.

190716 010.JPG Мои соседи по пятиэтажке попросили меня помочь восстановить пришедшую в упадок детскую площадку, – рассказывает Габидуллина. – Стала кумекать, как это сделать, и пришла к мысли, что проще построить новую. Нашла подрядчика, обсудила с ним проект. Жильцам хотелось, чтобы их дети могли не только на качелях покачаться, но и на турнике подтянуться, поиграть в футбол и баскетбол. Вот и получилась у нас детская площадка со спортивным уклоном, чему я очень рада. Потому что путь в большой спорт начинается с таких площадок. Пусть растут чемпионы!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале