просмотров 1411

Паралимпийская спортсменка Алия Раева вступила в борьбу за международную премию основателя детских деревень SOS Германа Гмайнера

Опубликовано: 08 Июля 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Паралимпийская спортсменка Алия Раева вступила в борьбу за международную премию основателя детских деревень SOS Германа Гмайнера
Кадр с YouTube.com

Казахстанка вступила в борьбу за международную премию основателя детских деревень SOS Германа Гмайнера. Паралимпийская спортсменка Алия Раева ждет поддержки от земляков, ведь для победы ей необходимо набрать наибольшее количество голосов.

При рождении врачи диагностировали у Алии детский церебральный паралич. Мать, недолго думая, приняла решение отказаться от дочери. Первые годы жизни Алия провела в государственном приюте, а в 1996 году девочку привезли в Алматы, где она обрела семью в детской деревне SOS. Алие сделали три сложнейшие операции. И хотя врачи не были уверены в том, что девчушка сможет хотя бы просто стоять без опоры, она сразу же начала ставить перед собой серьезные задачи. Едва научившись ходить, Алия с улыбкой говорила всем: «Я стану спортсменкой. Буду быстро бегать, прыгать и завоевывать медали». Свое слово она сдержала.

Казахстанка будет руководить североамериканскими «тигровыми лилиями»
читайте далее

Сегодня Алия, добившись успехов в легкой атлетике, работает с молодыми людьми с ограниченными возможностями, чтобы повысить их уровень самооценки и мотивации. Также выступает за права детей-сирот и семей, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах. Ее отзывчивость, мужество и доброта известны далеко за пределами Казахстана.

Из 200 претендентов со всего мира в финал Международной премии Германа Гмайнера вошли восемь участников: четыре мужчины и четыре женщины из Албании, Африки, Казахстана, Румынии и Хорватии. По итогам финального голосования выберут лишь двух лидеров.

Я безгранично благодарна всем, кто меня поддержал и оказался рядом, – говорит Раева. – Но сейчас мне не хватает голосов до победы. Я прошу вас уделить немного внимания и подарить мне шанс. За историю существования премии она еще ни разу не доставалась казахстанцам. Мне очень хочется завоевать этот трофей для нашей страны.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале