просмотров 2558

Побились об оклад

Опубликовано: 24 Августа 2017 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Побились об оклад
ФК «Окжетпес»

Глава футбольной федерации Кокшетау обвинил руководство клуба «Окжетпес» в отсутствии патриотизма и получении неоправданно высоких окладов.

Арман Турлубеков опубликовал в Сети открытое письмо к руководству области и спортивной общественности. По его словам, в последние годы руководство футбольного клуба «Окжетпес» под разными предлогами просило увеличения финансирования и в итоге добилось выделения двух миллиардов тенге в год. За последние 15 лет налогоплательщики отстегнули клубу 20 млрд тенге.

Несмотря на колоссальные финансовые вливания, развитие футбола в регионе идет ни шатко ни валко. В Кокшетау, например, даже нет поля для полноценных тренировок. Ремонт городского стадиона тянется уже несколько лет. Поэтому игроки «Окжетпеса» живут и тренируются в Астане или за рубежом. Арман Турлубеков также сетует на то, что в составе клуба слишком много «варягов».

– Месячные зарплаты приезжих тренеров и игроков превышают 10 млн тенге на каждого плюс  полное содержание, питание, одежда, медобслуживание, – утверждает он.

При этом, по мнению главы федерации футбола Кокшетау, деньги, выделяемые «Окжетпесу», расходуются непрозрачно.

– От имени футбольной общественности региона обращаюсь к акиму Акмолинской области Малику Мурзалину с просьбой прекратить финансирование иностранных, иногородних высокооплачиваемых сотрудников и игроков ФК «Окжетпес», а сэкономленные средства направить на строительство спортзала и футбольного поля в Кокшетау. Дайте нам возможность, и мы сами возродим местный футбол, – уверяет Арман Турлубеков.