просмотров 1353

Почему следующим соперником GGG станет именно Стив Роллс?

Опубликовано: 17 Апреля 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Почему следующим соперником GGG станет именно Стив Роллс?
Геннадий Головкин и Стив Роллс / forbes.com и roundbyroundboxing.com

Официально объявлен соперник Геннадия Головкина на ближайший бой – им стал еще небитый канадский боксер Стив Роллс.

«Увидимся в июне в Нью-Йорке!» – проанонсировал в соцсетях свое возвращение на ринг Головкин. Планируется, что бой с Роллсом состоится 8 июня на знаменитой арене «Мэдисон Сквер Гарден».

Выбор соперника вызвал неоднозначную реакцию в мире бокса. С одной стороны, канадец прежде никогда не проигрывал, имея в активе 19 побед, в том числе 10 нокаутом. С другой – все они были одержаны над откровенно проходными соперниками.

В любителях Стив Роллс выступал за сборную Канады и даже участвовал в ЧМ-2009, а спустя два года перешел в профессионалы. Обычно начинающие «профи» очень активны, но Роллс проявил усердие лишь в 2013 году, проведя шесть боев, после чего вдруг резко сбросил темп и выходил на ринг не чаще двух раз в год. Соответственно, и карьера его застопорилась.

По одной версии, Стив не верит в собственные силы и готов довольствоваться ролью первого парня на канадской «деревне», а по другой – в нем разочаровались промоутеры и хотят от него избавиться. Правда, в декабре прошлого года Роллс стал обладателем чемпионского пояса USBA, победив по очкам в десятираундовом бою Кеандре Лезервуда – более опытного бойца, чем он. Этот титул не очень котируется, но зато победа позволила Роллсу подняться на девятое место в рейтинге Международной боксерской федерации (IBF), дающее право на топовые бои.

Стиву Роллсу нет смысла отказываться от предложения команды Головкина – он уже в возрасте и в плане карьеры ничего не теряет, первое поражение все равно не за горами и лучше потерпеть его от GGG. Зато Стив приобретет известность и получит гонорар, превышающий все его предыдущие заработки.

Как ни странно, Геннадий Головкин рискует здесь больше. Дело не в вероятности проиграть – такой вариант в случае с Роллсом из области фантастики. Просто из всех кандидатов на бой канадец – самый слабый. GGG и так часто критикуют за соперников уровня Ванеса Мартинасяна, Доминика Уэйда или Вилли Монро. Хотя понятно, что выбирал их не Головкин, а его промоутер Том Леффлер, который делал это из своих соображений. То ли в первом бою своего подопечного под эгидой стриминговой платформы DAZN Леффлер решил исключить любые случайности, то ли просто не сумел договориться с соперниками уровня того же Н’Жикама, а время поджимало.

Так что единственная интрига грядущего боя – в каком раунде Геннадий уронит своего соперника. Также интересно, сколько заработает на этом бое DAZN, ведь карьерные перспективы Головкина во многом будут зависеть теперь от этого фактора. Но куда актуальней другой вопрос: с кем казахстанский боксер будет драться после Стива Роллса? Если действительно с Саулем Альваресом или Деметриусом Андраде, то все сегодняшние критики дружно должны замолкнуть.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале