просмотров 2310

Реальность круче виртуальности

Опубликовано: 30 Октября 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Реальность круче виртуальности
© Борис АЛЕКСЕЕВ

Как заставить ребенка оторваться от компьютерных игр и социальных сетей? Ответ на этот волнующий многих родителей вопрос знает журналистка Анна Шелепова, превратившая обычный пустырь в алматинском дворе сначала в хоккейную коробку, а затем в универсальную спортивную площадку.

Многие казахстанцы возмущаются, что их детям негде играть и гулять. Мол, все дворы заставлены припаркованными автомобилями. А Анна Шелепова предпочитает не сотрясать воздух попусту, а действовать. Несколько лет назад она собрала команду единомышленников и построила в самом обычном дворе хоккейную площадку для местной ребятни. Казалось бы, цель достигнута. Но недавно Анна и ее супруг Алексей Кузнецов, организовавшие общественный фонд Sport Concept, задумали переоборудовать площадку таким образом, чтобы на ней можно было играть еще и в волейбол, теннис и футбол. В минувшие выходные состоялось торжественное открытие обновленного объекта. На площадке прошли командные эстафеты, футбольные и теннисные матчи.

– Сегодня дворовый спорт не может просто копировать советскую модель, – уверен Алексей Кузнецов. – Во времена моего детства не было Интернета, который безраздельно завладел нашими детьми. Мы с удовольствием бежали во двор, играли, гоняли мяч, шайбу, сами заливали катки, нас домой не получалось загнать. Сейчас дети непозволительно мало двигаются и практически все время проводят за планшетами, что очень вредно для здоровья. Родителям порой приходится прилагать титанические усилия, чтобы отправить детей погулять. А тут опять проблема. Куда им идти? Где играть? Мы показали уникальные возможности обычной дворовой площадки – в разное время года у нас можно играть в хоккей, футбол, большой теннис, кататься на роликах и коньках, заниматься флорболом. Тренировки проходят круглый год. Спорт, групповые игры на свежем воздухе и возможность общаться со сверстниками привлекут ребят и помогут им осознать, что настоящая жизнь круче и интереснее виртуальной. Ничто не может сравниться с ощущениями, когда твоя команда одержала победу!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале