просмотров 393

«Рыцарь» Георгий против «Бандита» Себастьяна. Кто кого?

Опубликовано: 04 Февраля 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
«Рыцарь» Георгий против «Бандита» Себастьяна. Кто кого?
Георгий Кичигин и Себастьян Кадестам / prosports.kz и thefightnation.com

В Мьянме состоится титульный бой в полусреднем весе между действующим чемпионом организации ONE Championship шведом Себастьяном Кадестамом и казахстанцем Георгием Кичигиным.

Схватка запланирована на 8 марта и пройдет на стадионе Thuwunna Indoor в крупнейшем городе этой древней страны Янгоне.

28-летний Кадестам обладает вакантным поясом относительно недолго. В ноябре прошлого года швед с интеллигентнейшим именем Себастьян и диссонирующим с ним прозвищем Бандит нокаутировал в пятираундовом противостоянии ранее не битого американца Тайлера МакГуйара. Теперь же ему предстоит провести свою первую защиту пояса. Претендентом на титул является его ровесник – уроженец Алматы Георгий Кичигин с благородным прозвищем Рыцарь.

Кичигин является мастером грэпплинга. В его послужном списке 20 побед при пяти поражениях. 16 поединков с участием Георгия завершились сдачей противника. С осени 2014 года Рыцарь не проиграл ни одного боя.

Поединок между Кадестамом и Кичигиным станет главным событием очередного турнира ONE Championship – крупнейшей организации ММА в Азии. Поединки по правилам ONE Championship вобрали в себя правила UFC и Pride. Например, здесь разрешено бить ногами по голове лежащего противника, наносить удары коленями в стойке и в партере, а также лупить локтями в голову.

Напомним, что 23 февраля состоится второй бой в UFC с участием этнического казаха Дамира Исмагулова.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале