просмотров 1884

С легким пиаром

Опубликовано: 06 Ноября 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
С легким пиаром
Пресс-служба акимата

В Восточно-Казахстанской области презентовали первый в Казахстане профессиональный легкоатлетический клуб. В состав Altay Athletics вошли известные легкоатлеты мирового уровня, в том числе  олимпийская чемпионка, двукратная победительница Бриллиантовой лиги Ольга Рыпакова.

Среди членов клуба – подающие большие надежды метатели копья из Казахстана Артур Гафнер и Варвара Назарова. Кроме того, в его состав вошли четыре бегуна из Кении: Каролин Чипкоич Кипкируи, Дэйзи Джипкемей, Шэдрак Кимутаи Коич и Тануи Нора Джируто.

Клуб был создан минувшим летом по поручению главы региона Даниала Ахметова. За это время атлеты уже успели завоевать несколько призовых мест на мировых чемпионатах. В сентябре Каролин Кипкируи стала серебряной медалисткой Бриллиантовой лиги-2017 на дистанции пять километров, а 22-летняя Нора Джируто заняла третье место в классическом старте ISTAF Berlin в беге с препятствиями на три километра.

2.jpg – Перед новым клубом стоят важнейшие задачи. Он станет базовым для формирования национальной сборной по легкой атлетике. Подготовим олимпийских призеров и достигнем новых побед, – отметил аким ВКО Даниал Ахметов. – Мы хотим, чтобы бренд Altay знали по всему миру. Уверен, это обязательно произойдет.

По сообщению пресс-службы акима Восточно-Казахстанской области, на базе клуба также будет создана детская академия легкой атлетики Altay kids athletics.