просмотров 1128

Шахматистке Бибисаре Асаубаевой ставил палки в колеса влиятельный чиновник

Опубликовано: 26 Февраля 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Шахматистке Бибисаре Асаубаевой ставил палки в колеса влиятельный чиновник
Лиана Танжарикова и Бибисара Асаубаева

Мама звездной шахматистки Бибисары Асаубаевой рассказала о причинах отъезда из Казахстана. По словам Лианы Танжариковой, все дело в высокопоставленном дяде Бибисары.

Подробности семейной драмы Лиана Танжарикова раскрыла в соцсетях.

«Я в разводе с отцом Бибисары 13 лет, – пишет женщина. – Нам всячески ставил палки в колеса дядя Бибисары с того момента, когда она завоевала первую золотую медаль на чемпионате мира. Об этом многие знали, но изменить ситуацию было невозможно. Тогда он был очень высокопоставленным чиновником в Казахстане».

Лиана Танжарикова утверждает, что девочку попросту вычеркивали из списков участников важных шахматных мероприятий. Закончилось это противостояние тем, что матери и дочке пришлось покинуть Казахстан и выступать за Россию. Мама спортсменки отмечает, что это сделало девочку только сильнее.

Вопрос о возвращении Бибисары под флаг сборной Казахстана уже решен. В марте на командном чемпионате мира по шахматам она выступит в одной связке с Жансаей Абдумалик и Динарой Садуакасовой. Это мощная сборная, способная побороться за медали.

Как оказалось, у Бибисары был выбор. Талантливую спортсменку пытались переманить и США. Американцы сулили ей поступление в любой вуз. Многие мечтают о таком предложении, но, взвесив все «за» и «против», семья приняла решение о возвращении на родину.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале