просмотров 761

Шестилетний Алихан Орынбек обещает превзойти Геннадия Головкина

Опубликовано: 16 Июля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Шестилетний Алихан Орынбек обещает превзойти Геннадия Головкина
Алихан Орынбек / © Татьяна БЕГАЙКИНА

Шестилетний Алихан Орынбек – прирожденный боксер. Маленький фанат Геннадия Головкина обязательно повторит путь своего кумира и завоюет все главные трофеи международных турниров.

Алихану Орынбеку всего шесть лет, но мужества, смелости и целеустремленности мальчику не занимать. Сейчас он лечится от рака и, как подобает настоящему джигиту, не позволяет себе слез и капризов.

Когда Алихан узнал о проекте «Дарим радость», направленном на оказание психологической помощи онкобольным детям, то признался организатору Кире Ударцевой, что хотел бы на пару часов почувствовать себя героем ринга.

2.jpg

Для команды проекта нет ничего невозможного. Алихану предоставили спортивную форму и провели для него тренировку. Но на этом сюрпризы не закончились. Мальчик, обожающий смотреть мультики про черепашек-ниндзя, перевоплотился в одного из героев сериала. В завершении веселого праздника Алихан дебютировал в роли городского модника. В стильном наряде он выглядел просто великолепно.

Перед возвращением в больницу ребенку вручили замечательные подарки. Особенно понравился Алихану новенький велосипед, о котором он долго мечтал.

В Казахстане дети получают качественное лечение, им предоставляется бесплатная медицинская помощь, – говорит руководитель Центра детской онкологии КазНИИОиР Анна Быковская. – Но нашим пациентам необходимы не только современнейшие препараты, но и положительные эмоции. Улыбки и смех способствуют скорейшему выздоровлению, настраивают ребят на победу над болезнью. Стены коридоров нашего отделения украшают портреты участников проекта «Дарим радость». Мальчишки и девчонки смотрят с фотографий на своих сверстников, наполняют их сердца надеждой и придают им дополнительные силы.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале