просмотров 427

Штрафной угар

Опубликовано: 09 Июля 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Штрафной угар
pixabay.com

В Актобе 16-летних мальчишек заставили играть против взрослых мужиков.

Педагог Актюбинского университета им. Жубанова и по совместительству тренер местной футбольной команды «Олимп» Ахан Кабакбаев возмущен организацией чемпионата города по футболу, за участие в котором с детей брали деньги и штрафовали за отсутствие футбольной экипировки. В его команду входят мальчишки 16–17 лет и трое 18-летних ребят. В турнирах, которые проходили ранее, олимповцы одержали две победы и потерпели одно поражение. В четвертом туре им пришлось играть с командой «Жастар», в состав которой входили 30-летние игроки.

12.jpg Игроки грубо себя вели на поле, нарушали правила, но судья этого не замечал! – возмущается Ахан. – Мои дети были напуганы таким обращением. Более того, после окончания матча несколько великовозрастных игроков из противоположной команды приглашали одного из моих мальчишек «разобраться» за пределами поля!

Чемпионат Актобе по футболу среди любительских команд длится с мая. Скандальный матч, в котором принимал участие «Олимп», проходил 27 июня. Игра закончилась со счетом 3:2 в пользу великовозрастных спортсменов. Игроки «Олимпа» будут добиваться переигровки.