просмотров 651

Скорее в Корею!

Опубликовано: 23 Января 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Скорее в Корею!

Посол Южной Кореи в Казахстане Ким Дэсик на встрече с корреспондентом «ЭК» поведал о том, что казахстанских спортсменов и туристов на зимней Олимпиаде в Пхенчхане ждет радушный прием.

Корея 2.jpg

Олимпиада в Пхенчхане станет шагом к примирению, а возможно, в будущем и объединению Кореи. На открытии Игр спортсмены из обеих стран полуострова могут пройти под одним флагом. Это белое полотнище с голубыми очертаниями единой страны. По словам посла, северокорейцы поддержали Олимпиаду в Сеуле в 1988 году и даже прислали особый десант – болельщиц, красоту которых в Южной Корее до сих пор не могут забыть.

Игры стартуют 9 февраля, и господин Ким недавно сам убедился в готовности олимпийских объектов. Погода также благоприятствует: в горах Пхенчхана выпало достаточно снега.

Дипломат заявил, что будет болеть за сборную Казахстана. Конечно, у нас не так много спортсменов, которые могли бы побороться за призовые места. И все же свои надежды казахстанцы возлагают на лыжника Александра Полторанина. Хорошие шансы на победу у Галины Вишневской в биатлоне, а также спортсменов-могулистов – Юлии Галышевой и Дмитрия Рейхарда. В общей сложности Казахстан выставит на играх 33 атлета. Знаменосцем сборной назначен неоднократный призер Кубка мира шорт-трекист Абзал Ажгалиев.