просмотров 667

Талгата Жайлауова бросило в краску

Опубликовано: 31 Июля 2017 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Талгата Жайлауова бросило в краску
vk.com

Грандиозный портрет высотой 30 метров хоккеиста Талгата Жайлауова появился на стене жилого дома в Усть-Каменогорске. Это граффити вызвало неоднозначную реакцию горожан.

Кому-то показалось, что власти города могли бы выбрать для столь монументального художества иную, более значимую тему. Кто-то посчитал, что в истории усть-каменогорского хоккея были игроки посильнее, чем Талгат. Другие же обратили внимание на то, что хоккеист изображен с губками «уточкой» – такое выражение лица часто можно заметить у любительниц селфи.

Портрет хоккеиста нарисовала команда художников из Алматы по заказу акимата Усть-Каменогорска, который с недавних пор возглавляет самый молодой в истории города градоначальник – 36-летний Куат Тумабаев. Он, между прочим, не только болеет за «Торпедо», но и сам не прочь погонять шайбу.

Талгат Жайлауов начинал профессиональную карьеру в «Казцинк-Торпедо», а в 2007 году перешел в «Барыс». В КХЛ Талгат сыграл в 372 матчах (включая плей-офф), забросил 66 шайб и отдал 100 голевых передач. Игрок вернулся в «Торпедо» в разгаре прошлого сезона. Он сыграл в 29 матчах регулярного чемпионата ВХЛ, забросил 14 шайб и записал в свой актив девять голевых передач.