просмотров 2808

Темиртауский теннисист Григорий Ломакин рассказал о том, как стал миллионером в 14 лет

Опубликовано: 23 Ноября 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Темиртауский теннисист Григорий Ломакин рассказал о том, как стал миллионером в 14 лет
Григорий Ломакин / Кадр с YouTube.com

Казахстанская федерация тенниса сняла ролик о перспективном теннисисте из Темиртау Григории Ломакине «Из кортов на корты». Он рассказал, как благодаря спорту обрел радужное будущее.

Темиртау – жесткий город, – признается Григорий. – Пацанский. Каждый день садился на автобус, добирался до Караганды, занимался на теннисных кортах. Возвращался и бегал, боялся попасть под чей-то контроль. В общем, с кОртов на кортЫ.
Казахстанские теннисисты выиграли международный турнир в США
читайте далее

Отец Григория всячески поддерживал сына, протягивал на футбольном поле сетку, чтобы мальчик мог заниматься. Все это принесло плоды уже очень скоро – в 14 лет Ломакин выиграл первый турнир и взял приз в 10 тысяч долларов.

Сейчас он редко бывает дома. Недавно полетал на вертолете над Манхэттеном, когда готовился к очередному турниру. Потом вернется в Майями, где тренируется постоянно. Сейчас 22-летний спортсмен является чемпионом Казахстана и занимает шестое место в национальном рейтинге.

Но когда Ломакин возвращается в отчий дом в Темиртау, то с удовольствием готов помочь собирать клубнику на огороде.

Казахстанская федерация тенниса отмечает, что сейчас оснащенные корты есть во всех крупных городах Казахстана, и призывает детей приобщаться к этому виду спорта.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале