просмотров 1788

Три вопроса о «Барысе»

Опубликовано: 20 Декабря 2017 Автор: Игорь ЮНГ | Астана
Три вопроса о «Барысе»
ХК «Барыс»

Даже победа хоккейного клуба «Барыс» над братиславским «Слованом» не дала ответа на вопрос: преодолела ли команда Евгения Корешкова глубокий кризис? В причинах игрового спада столичного клуба разбирается заслуженный тренер Казахстана Владимир Решетников.

– Почему перестал выручать голкипер Карлссон?

– Как говорят в хоккейной среде, голова вратаря – это объект темный и исследованию не подлежит. Что произошло с Карлссоном? Вратарь-то он действительно хороший. Допускаю, что он где-то подсел, его элементарно начало трясти. И тут больше вопросов не к Карлссону, а к человеку из тренерского штаба, который отвечает за работу с голкиперами. Ведь его задача как раз и заключается в снятии психологического стресса, в котором постоянно находится Карлссон. В клубе он и так сам по себе – у вратарей, как правило, нет друзей. Постановка вопроса: мол, мы платим тебе большие деньги, а ты должен выручать – не верна в корне.

– Почему перестал забивать Доус?

– Задам встречный вопрос. Овечкин хороший нападающий? Но он как-то 10 игр подряд не забивал. Стал ли он от этого хуже? «Сухие» серии случаются у любого форварда. Появляется неуверенность в себе, нападающий подсознательно начинает больше играть через пас, а не бросать по воротам. Это вопрос психологии – ясно же, что мастерства у Доуса не убавилось. Верю, что рано или поздно его прорвет.

– Почему перестала спасать пятерка североамериканцев «Барыса»?

 – Понятно, с лидеров спрос особый. Болельщики начали привыкать к тому, что пятерка Вея решит исход матча. Но где написано, что пятерка североамериканцев должна отдуваться за всю команду? А остальные три звена за бесплатно играют? Ну хорошо, у первой пятерки спад, а вы-то чем на льду занимаетесь? Ведь есть хорошие игроки во втором звене. Почему они не берут ответственность на себя?

Я не могу дать четкий ответ на вопрос: каковы причины кризиса «Барыса». Надо точно знать, каково функциональное состояние игроков, а для этого необходимо находиться внутри команды. Хотя отмечу: даже в проигранных матчах команда Корешкова не разваливалась. Вполне возможно, что на неудачи повлияло и то, что «Барыс» уверенно набирал очки в первой части чемпионата. Игроки могли снизить требования к себе – ситуация очень даже реальная. Я знаю, что канадцы любят играть, а вот тренироваться – не очень.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале