просмотров 1634

В ногах правда есть!

Опубликовано: 29 Августа 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
В ногах правда есть!

Чемпион мира по кикбоксингу, родившийся и выступающий в России казах Кайрат Нурмаганбетов баллотируется в городской совет Омска. Он пообещал избирателям дать отпор наркомании и алкоголизму.

Кайрат Нурмаганбетов – один из самых популярных жителей Омска. Два года назад он впервые стал чемпионом мира, а недавно подтвердил свой статус на Кубке мира в итальянском городе Римини. Его называют одним из самых техничных кикбоксеров мира вне зависимости от весовых категорий.

Сейчас 22-летний спортсмен решил заняться политикой, и недавно его кандидатура была выдвинута в городской совет от партии «Справедливая Россия». В соседней стране этот исполнительный орган – аналог маслихата.

Примером для подражания Кайрату служит его отец и тренер Амерхан Нурмаганбетов, который возглавляет местный спортивный клуб «Лига стали». Сейчас, будучи в возрасте 51 года, он каждый день пробегает пять километров. Сам Кайрат очень трудолюбивый спортсмен. Перед соревнованиями он тренируется 25 раз в неделю, причем в бою стремится победить очень красиво.

В родном Омске Кайрат тренирует детей. Лучший кикбоксер планеты проводит открытые тренировки для всех желающих на городских площадях, благодаря чему заслужил поддержку горожан.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале