просмотров 513

В Петропавловске прошел чемпионат МВД РК по борьбе qazaq kuresi

Опубликовано: 01 Июля 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В Петропавловске прошел чемпионат МВД РК по борьбе qazaq kuresi
Пресс-служба ДП

Чемпионат МВД РК по борьбе qazaq kuresi состоялся в Петропавловске.

Во дворце спорта им. Александра Винокурова состоялось открытие второго чемпионата МВД РК и VIII Межведомственной спартакиады ЦС ФСО «Динамо» по борьбе qazaq kuresi среди палуанов, представляющих правоохранительные органы. Большинство спортсменов – полицейские из сборных команд МВД и всех департаментов полиции страны. Также участие в соревнованиях приняли сотрудники Комитета по чрезвычайным ситуациям, управления специализированной службы охраны, уголовно-исполнительной системы, военнослужащие Национальной гвардии и Пограничной службы КНБ РК.

В торжественной церемонии открытия приняли участие руководители области, правоохранительных органов СКО, представители центрального совета физкультурно-спортивного общества «Динамо», президент Федерации qazaq kuresi Арман Шураев, личный состав и ветераны полиции. В первый день республиканского чемпионата в схватках сошлись спортсмены в тяжелом весе – от 80 килограммов и выше. Второй день был посвящен выявлению сильнейших в легком весе, а также финальным схваткам.

чемпионат2.JPG Считаю, что такие соревнования благоприятно отражаются на уровне подготовки сотрудников, – сказал Шураев. – Борьба qazaq kuresi не только красива и зрелищна, но и имеет прикладное значение, поэтому любой сотрудник правоохранительных органов, постигший азы этого боевого искусства, сможет остановить преступника.

Борьба за звание лучшего борца в погонах оказалась нешуточной. В весовой категории 82 кг победил Амир Хабибуллаев из ДП Жамбылской области. В категории 90 кг первое место занял Асет Жунусов из ДП Акмолинской области, в категории до 100 кг лучшим стал его земляк Александр Косачев. Среди тяжеловесов самым сильным оказался представитель Карагандинского областного ДП Самат Амантаев.

Победителей командного зачета награждал начальник департамента полиции полковник Марат Тулебаев. Диплом и кубки за третье и второе места получили команды Карагандинской и Жамбылской областей. Первое же место по итогам двухдневных соревнований заняла команда департамента полиции на транспорте МВД РК.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале