просмотров 1069

В республиканской сборной по синхронному плаванию – новый скандал

Опубликовано: 22 Июля 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
В республиканской сборной по синхронному плаванию – новый скандал
Айгерим Исаева и Жанна Демченко / instagram.com/aigeraisa и ktk.kz

Казахстанское синхронное плавание продолжают сотрясать скандалы. На этот раз чемпионка страны Айгерим Исаева критически высказалась в соцсетях об экс-тренере республиканской сборной Жанне Демченко, сообщает портал prosports.kz.

«Хочу сказать, на тренерский пост я не претендую. Мы добиваемся справедливости. К 2020 году я поняла, если я молчу, это означает полное согласие, но это не так, – написала Айгерим Исаева в Instagram. – В 2017 году после всех наших публичных заявлений экс-главный тренер Жанна Демченко была осуждена за хищение чужого имущества в особо крупном размере и подделку документов. Далее она спокойно восстанавливается практически во всех тренерских должностях и продолжает свою деятельность в синхронном плавании и всячески препятствует многим талантливым тренерам и спортсменам, но еще более озлобившись».

По мнению Айгерим Исаевой, нынешний главный тренер страны Алия Каримова делает все, как пожелает экс-наставница.

Алматинка нарвала лотосы на Первомайских прудах
читайте далее
«Да, у нас в команде принято поклоняться одной личности! И кто отказывается, оказывается среди изгоев. Я хочу быть честной по отношению к себе», – пишет Айгерим Исаева.

Напомним, что в 2017 году Жанна Демченко, будучи главным тренером сборной Казахстана по синхронному плаванию, была признана виновной в присвоении и растрате вверенного чужого имущества в особо крупном размере, подделке официальных документов и была приговорена к семи годам лишения свободы условно, с пожизненным лишением права заниматься финансово-хозяйственной деятельностью. В дальнейшем согласно закону об амнистии условный срок для нее был сокращен вдвое.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале