просмотров 1536

В сеть попало эксклюзивное видео беседы Назарбаева и Головкина

Опубликовано: 13 Сентября 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
В сеть попало эксклюзивное видео беседы Назарбаева и Головкина
Пресс-служба президента РК

Не то что дни, а считанные часы остаются до главного поединка года – долгожданного боя казахстанца Геннадия Головкина против мексиканца Сауля «Канело» Альвареса.

Накануне боя в сети появилось видео беседы президента Нурсултана Назарбаева с нашим боксером, состоявшейся в июне.

Тебе предстоит очень важная битва в сентябре, – обратился к чемпиону глава государства. – От имени всех казахстанцев хочу пожелать тебе успехов. Все твои бои казахстанцы смотрят очень внимательно. Мы тобой гордимся.

На встрече Головкин подарил президенту, а значит, всей стране свои чемпионские пояса по боксу среди профессионалов и с улыбкой заявил, что его дело – завоевать награды, а президента – распорядиться ими.

Грандиозный матч-реванш Головкин – Альварес состоится 15 сентября в Лас-Вегасе. Для казахстанских болельщиков главный бой вечера стартует между 8.00 и 8.30 утра 16 сентября. Посмотреть его можно будет на телеканалах Qazaqstan и Qazsport, а также в приложении Qazaqstan TV.

В преддверии боя ажиотаж нарастает. Если букмекерские коэффициенты на победу остались почти прежними (Головкин – 1,53, Альварес – 2,53), то на ничью они взлетели с 20 до 25. В такой исход боя никто не верит.

Прогнозы на матч разные. Легендарный боксер Костя Цзю уверен, что его друг Гена Головкин победит, и, так как у «Канело» крепкая голова, советует бить по печени.

А вот экс-чемпион мира Бернард Хопкинс болеет за Альвареса и считает, что мексиканец выиграет бой. Понять его можно, ведь в случае успеха казахстанец превзойдет историческое достижение Хопкинса по количеству последовательных защит титула в среднем весе. В настоящее время у GGG и «Би-Хопа» их насчитывается по 20.

Известно, что гарантированный гонорар GGG за бой составит 20 млн долларов, а «Канело» – 30 млн. К этим суммам также будет добавлена доля от продаж платных трансляций на HBO PPV. По оценке автора сайта Boxingnews24.com Джеффа Араноу, казахстанец может заработать на поединке около 48 млн долларов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале