просмотров 236

В столице случился бум фигурного катания

Опубликовано: 15 Апреля 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
В столице случился бум фигурного катания
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Корреспонденты «ЭК» посетили одну из популярных столичных школ фигурного катания, где, возможно, воспитываются будущие чемпионки.

Школу возглавляет 26-летний мастер спорта по фигурному катанию Владимир Руди. По его словам, фигурное катание очень полезно для детей: развивает координацию и грацию, дисциплинирует и укрепляет иммунитет. Иногда врачи даже рекомендуют родителям отдать ребенка именно на фигурное катание, чтобы отпрыск не мучился от насморка.

При всем своем изяществе фигурное катание является очень сложным видом спорта. Например, чтобы с нуля научиться двойному прыжку, потребуется семь лет занятий. И это при условии наличия средних способностей. Еще семь лет нужно, чтобы освоить тройной прыжок. То, что знаменитая Элизабет Турсынбаева выполняет четверной прыжок, говорит о невероятном уровне ее мастерства.  

2.jpg

Занятия фигурным катанием стоят очень дорого по сравнению с другими массовыми видами спорта. Стоимость специальных коньков начинается от 25 тысяч тенге и может доходить до 120 тысяч. Костюмы для выступлений тоже обходятся недешево.

Но все эти траты с лихвой окупаются. Достаточно однажды посетить занятия по фигурному катанию, чтобы понять: этот спорт прославляет красоту, благородство и сверхспособности. Девочки, скользящие по льду, напоминают ласточек, которые парят над бренным миром.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале