просмотров 288

За возрождение усть-каменогорской школы хоккея выступили активисты местного клуба любителей этого вида спорта

Опубликовано: 19 Февраля 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
За возрождение усть-каменогорской школы хоккея выступили активисты местного клуба любителей этого вида спорта
© Клуб любителей хоккея

За возрождение усть-каменогорской школы хоккея выступили активисты местного клуба любителей этого вида спорта.

Они написали в управление физкультуры и спорта Восточно-Казахстанской области письмо, в котором выразили тревогу по поводу хоккейных коробок, большинство из которых засыпано снегом, и посетовали, что спортивные функционеры забыли о таких детских турнирах, как «Золотая шайба» и «Жулдызша». Хорошо, что еще жива школьная спартакиада, но одного турнира мало. В результате в составе местных команд «Торпедо», «Алтай-Торпедо» и «Алтай» от 70 до 90% – легионеры из России.

Даррен Диц в хоккее как Пушкин в поэзии
читайте далее
«Система подготовки молодежи для первой команды безнадежно отстала, – говорится в письме. – Надо распрощаться с иллюзиями, что выпускники ДЮСШ заиграют на равных в высшей лиге… С каждым годом качество подготовки молодых игроков снижается».

Активисты клуба просят привести в порядок хоккейную коробку во дворе дома, где когда-то начинал свой звездный путь Борис Александров. Хорошо было бы построить хоккейные коробки и на пустыре возле дома на Набережной им. Славского и близ школы № 23.

Немного цифр: на развитие профессионального спорта выделено 3,3 млрд тенге, на развитие детского и юношеского спорта – 1,9 млрд тенге, на спортивно-массовые и физкультурно-оздоровительные мероприятия – более 129 млн тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале