просмотров 2631

Зарплата футболистов казахстанской премьер-лиги больше, чем во многих европейских странах

Опубликовано: 28 Ноября 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Зарплата футболистов казахстанской премьер-лиги больше, чем во многих европейских странах
depositphotos.com

Один из показателей, по которым Казахстан опережает Австралию, Южную Корею, Израиль, Норвегию и ряд других стран, – это заработная плата футболистов премьер-лиги.

Иностранный ресурс Sporting Intelligence («Спортивная разведка») опубликовал доклад о зарплатах в мировом футболе за 2018 год. В числе прочей любопытной информации документ содержит сведения о заработках в 68 футбольных лигах по всему земному шару.

Согласно приведенным данным, больше остальных получают игроки английской премьер-лиги. Их зарплата составляет 3,9 млн долларов в год. Ниже расположились испанская Ла Лига (2,8 млн долларов) и итальянская Серия А (1,9 млн долларов). В первую десятку также вошли лиги Германии, Франции, Китая, России, Турции, Бразилии и Канады.

Казахстанская премьер-лига в рейтинге зарплат расположилась на 25-м месте. Здесь отечественные игроки в среднем зарабатывают 148 тысяч долларов в год. При этом мы опередили Израиль (143 тысячи долларов), Южную Корею (132 тысячи долларов), Швецию (114 тысяч долларов), Польшу (106 тысяч долларов) и ряд других европейских стран. К примеру, игроки первой футбольной лиги Хорватии получают почти на треть меньше казахстанских – 105 тысяч долларов в год.

Все-таки оклады футболистов и качество их игры – не всегда пропорциональные вещи...

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале