просмотров 1631

Жители Усть-Каменогорска выступили в роли добрых волшебников, подарив больным детям новогоднее чудо

Опубликовано: 28 Декабря 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Жители Усть-Каменогорска выступили в роли добрых волшебников, подарив больным детям новогоднее чудо
© Евгений ПРОХОРЕНКО

Приятно наблюдать за падающими с неба звездами, но еще более волнующее зрелище, когда на лед Дворца спорта в Усть-Каменогорске летят с трибун детские игрушки.

Хоккеисты усть-каменогорского «Торпедо» стали участниками предновогодней благотворительной акции «Наши главные победы – детям». Для этого во Дворце спорта состоялся так называемый мишкопад, когда по окончании игры болельщики выбрасывают на лед плюшевых зверей, зная, что позже все эти абсолютно новые игрушки достанутся детям.

Мишкопад – не астрологическое явление, хотя и наблюдается, как, к примеру, метеорный поток Геминиды, всегда в одно и то же время – под Новый год, но тоже будит воображение, пробуждает фантазию, наполняет сердце любовью и радостью, заставляет верить, что желания, которые мы обычно загадываем во время звездного дождя или в ночь на 1 января, обязательно сбудутся.

Торпедовцы бережно собрали все игрушки и привезли в Центр матери и ребенка, чтобы подарить маленьким пациентам.

Мы поздравляем детей, которые по состоянию здоровья вынуждены будут встретить Новый год в больнице, – сказал нападающий «Торпедо» Аркадий Шестаков. – Спасибо болельщикам за их подарки, мы вместе дарим праздник!

Помимо плюшевых медведей каждый ребенок получил еще сладкий подарок от компании «Казцинк». Всего в Центр матери и ребенка было доставлено 200 подарочных наборов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале