просмотров 1317

Звезды футзала провели мастер-класс для слабовидящих детей

Опубликовано: 11 Сентября 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Звезды футзала провели мастер-класс для слабовидящих детей
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Звезды футзала посетили областной интернат для детей с нарушениями зрения. Нападающий Хоссейн Тайеби и вратарь Дуду провели мастер-класс на современной спортивной площадке, приобретенной на взносы участников благотворительного забега «Алматы-Марафон».

Еще до марафонского забега журналистам назвали специализированные детские учреждения, которым будет оказана помощь. В список счастливчиков попал и Есикский областной интернат для детей с нарушениями зрениями. Организаторы пообещали мальчишкам и девчонкам футбольное поле с покрытием, подсветкой и воротами и данное слово сдержали.

3.jpg

11 сентября на церемонию открытия площадки приехали игроки легендарного клуба по футзалу «Кайрат» – иранец Хоссейн Тайеби и бразилец Дуду. Дети устроили для гостей концерт. Сымбат Шырымбек исполнила зажигательный хит «Тек алга». Ралина Исканова и Тамина Юсупова порадовали футболистов забавной песней «Моя семья», а дуэт Дильназ Турлиевой и Бауырхана Онгарбаева растрогал слушателей душевной и мелодичной композицией «Омир-ай».

Я не вижу и могу ходить только при поддержке друзей или педагогов, но очень рад спортивной площадке, – сказал Бауырхан. – Пусть другие ребята бегают, играют в футбол, забивают голы, а я буду за них болеть. У нас многие мальчишки мечтают стать спортсменами, а я в будущем вижу себя на сцене. Хочу выступить вместе с Мейрамбеком Беспаевым. 4.jpg

После концертной программы настало время звездного мастер-класса. Сыграть вместе со знаменитыми футболистами решились Рауан Тынышжан, Есхат Еркенгазы, Досбол Калиулы и Жанторе Токсейит. Подростки быстро завладели инициативой и продемонстрировали удивительную слаженность действий. Директор школы Гульнар Утепебергенова и музыкальный руководитель Гульмира Баймуканова оказались самыми ярыми фанатками, и каждый удачный пас своих воспитанников награждали громкими аплодисментами.

5.jpg Сильные у нас противники оказались, – с улыбкой отметил Дуду. – Особенно Есхат молодец. Забрать у него мяч не так просто, он знает интересные финты, играет с умом, старается обхитрить противника, уверенно держится на поле.

– Я моими мальчишками горжусь, отлично показали себя, – не удержалась от похвалы тренер Жайдарман Аманжолова. – На днях мы улетаем в Астану на фестиваль «Жулдызай», будем участвовать в турнире по голболу. В этом виде спорта команды, состоящие из трех человек, играют в мяч с завязанными глазами. Уверена, что советы Дуду и Хоссейна Тайеби пригодятся и ребята займут первое место.

6.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале