просмотров 1627

5 секретов идеальной фигуры

Опубликовано: 21 Сентября 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
5 секретов идеальной фигуры
instagram.com/tanyatgym

Одна из красивейших фитнес-леди Европы, автор книг по организации правильного питания и разработчик уникальных методик избавления от лишнего веса Татьяна Федорищева раскрывает казахстанкам секреты, позволяющие сохранить молодость и всегда выглядеть отлично.

Татьяна Федорищева живет на Украине. Ее онлайн-тренировки смотрят более 1,5 миллиона человек. Немало фанатов у Татьяны и в Казахстане. Несмотря на занятость, она согласилась на эксклюзивное интервью для «ЭК».

– Я очень рада тому, что у вас смягчаются карантинные меры, открываются спортивные залы и бассейны и люди могут наконец заняться спортом. Режим самоизоляции для многих стал серьезным экзаменом на прочность. Вещи в шкафу злая фея «ушила», а стрелка весов безжалостно указывает совсем не на ту цифру, которую бы хотелось видеть.

– И как же справиться с печальными последствиями карантина?

– Во-первых, не надо отчаиваться и бежать в магазин за новой одеждой. Все поправимо. Причем без изнурительных диет и изматывающих тренировок. Я хочу дать всего пять рекомендаций, строго следуя которым вы обязательно постройнеете.

Одним из важнейших факторов для похудения является здоровый сон. В карантин мы, к сожалению, совсем разучились правильно спать. Почти до утра люди засматривались сериалами, просиживали в социальных сетях, проводили время за компьютерными играми… Прямо с сегодняшнего дня берем за правило ложиться в те же сутки, что и проснулись. То есть отправляемся в кровать до 11 часов ночи, а встаем ранним утром. Восемь-девять часов сна необходимы нам для отдыха и восстановления сил. Понимаю, что перестроиться сразу будет сложно, но у вас все получится.

Вторая составляющая успеха – физическая активность. Решительно поднимаемся с диванов и кресел и начинаем двигаться. Зарядка, пробежка, несложные гимнастические упражнения доступны любому из нас. Ошибочно думать, что лишние килограммы уходят исключительно в крутом тренажерном зале. Заниматься спортом можно под открытым небом и даже в собственной квартире. Помогают сжечь калории не только тренировки, но и обычная уборка по дому, перестановка мебели. Высокий уровень активности на зря называют основой здоровья.

– От еды тоже немало зависит.

– Однозначно. И здесь важно соблюдать баланс, в организм должны в достаточном количестве поступать белки, жиры и углеводы. Поэтому я против монодиет. К тому же вечные ограничения в пище провоцируют стрессы и депрессии. Мне кажется, что все мы за карантин уже наелись фаст-фуда на долгие десятилетия вперед и теперь готовы с ним распрощаться. Здоровое питание – не дань моде, а норма жизни, и мы должны его придерживаться на протяжении всей жизни. Говорим «нет» хотдогам и гамбургерам, отказываемся от жирных блюд, заменяем пирожные и торты фруктами и ягодами. Кстати, обратите внимание на жидкие калории. Латте, капучино и прочие сладкие напитки таят в себе немало угроз для фигуры.

Как сбросить вес с пользой для здоровья?
читайте далее

Четвертый пункт в моем списке особенно порадует представительниц прекрасного пола, хотя он предназначается и для мужчин. Раз в неделю устраивайте личный праздник – Вечер себя. Подберите приятную музыку, наполните ванну водой с любимыми солями или пеной, расслабьтесь, зажгите свечи, насладитесь отдыхом, сделайте массаж, при помощи скраба очистите кожу, нанесите питательный крем, побалуйте себя заботой. Увлекаться процедурами чрезмерно не надо, дабы не навредить коже, достаточно проводить подобные вечера раз в неделю.

Пятый совет самый сложный. Успех не придет сразу, вам нужно добросовестно трудиться и постоянно выполнять все вышеперечисленные рекомендации.

– Татьяна, не планируете ли вы приехать в Казахстан с мастер-классами?

– Сейчас непросто что-то загадывать и строить планы, коронавирус во все вносит свои коррективы. Но я очень хотела бы посетить вашу страну, полюбоваться горными пейзажами и познакомиться с людьми, о гостеприимстве которых складывают легенды. Желаю всем здоровья, давайте стройнеть вместе!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале