просмотров 1115

79-летний житель Жамбылской области с помощью врачей победил коронавирус

Опубликовано: 13 Августа 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
79-летний житель Жамбылской области с помощью врачей победил коронавирус
Управление здравоохранения Жамбылской области

В Жамбылскую областную многопрофильную детскую больницу, функционирующую как инфекционный стационар, 79-летний Аманжол Дуралиулы из села Кайрат Жуалынского района был доставлен не в лучшем состоянии. Температура 38,5, дыхание затрудненное, пальцы и губы синие, сатурация кислорода – 89%... Теперь все это позади.

Медицинское обследование тогда показало Covid-19 тяжелой степени, двустороннюю вирусную пневмонию, третью стадию дыхательной недостаточности. Помимо КВИ у больного имелся целый букет других заболеваний: ишемическая болезнь сердца, ишемическая кардиомиопатия, сердечная недостаточность и гипертензия. Плюс перенесенный в прошлом году острый инфаркт миокарда. Врачи больницы, глядя на этого пациента, участливо покачивали головами.

Из столичного ветеранского госпиталя выписан последний пациент с Covid-19
читайте далее

Но при этом делали все от них зависящее. Планомерно вытаскивали больного буквально с того света. И случилось чудо: после двух дней в реанимации на искусственном дыхании аксакалу стало лучше, болезнь отступила. Ни возраст, ни сопутствующие заболевания не сломили его волю к жизни, и после интенсивной терапии он выписан из больницы полностью выздоровевшим!

Старец долго благодарил своих докторов и медсестер, желал им здоровья и долголетия.

Пусть Всевышний оценит ваши добрые дела и чистые помыслы, – говорил он. – Мира вам и благополучия, семейного счастья и достатка!

Кстати, за все время функционирования данного инфекционного стационара из него выписались выздоровевшими порядка 1 300 больных с коронавирусной инфекцией. Самому маленькому пациенту было полтора месяца, самой старшей – бабушке из дома престарелых – 93 года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале