просмотров 1409

Актюбинский облздрав угодил в Книгу рекордов Гиннесса

Опубликовано: 08 Января 2019 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актобе
Актюбинский облздрав угодил в Книгу рекордов Гиннесса
Пресс-служба акимата

Актюбинские медики попали в Книгу рекордов Гиннесса.

Поставить мировой рекорд врачи решили еще в июле 2018 года. Тогда они провели акцию в парке Здоровья – измеряли артериальное давление у всех желающих. Очереди на проверку в тот день выстроились внушительные. Всего, по официальным данным, около 500 медицинских работников измерили давление у 4 270 актюбинцев.

Однако не все прошло гладко, нашлись поводы и для недовольства. Горожане жаловались на столпотворение, необходимость регистрации до и после измерения давления и на нехватку пунктов, где это можно было сделать. Врачам тоже пришлось несладко. Сами посудите: провести несколько часов на солнцепеке, когда столбик термометра показывает плюс 37, сможет не каждый.

Но надежды актюбинского управления здравоохранения оправдались. Данные были собраны и зафиксированы на видео, а потом отправлены в Лондон, где специальная комиссия в течение нескольких месяцев рассматривала заявку. И вот пришел официальный ответ: рекорд подтвержден. Этой новостью представители облздрава поделились на своей страничке в Instagram: «Ранее рекорд по наибольшему числу измерений артериального давления (3 600 человек) в единицу времени был зафиксирован в 2015 году в Индии. А теперь это мы!».

Правда и здесь радость врачей разделили не все. Некоторые горожане парировали, что было бы куда лучше, если бы в Книгу рекордов Гиннесса наши медики попали благодаря спасению чужих жизней и успешным операциям.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале